23 апреля 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЬ - ТАК "КНЯЖНУ"

Бирюков Сергей
Статья «ЛЮБИТЬ - ТАК "КНЯЖНУ"»
из номера 040 за 09 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.
На полках "новинки" в крупных музыкальных магазинах нынче стоят по 10-15 дисков. Неплохо представлен отечественный рок - тут и ностальгический альбом группы "Аквариум" "Песни о любви", где собраны хиты разных лет (о характере диска говорит уже обложка с фото юного Гребенщикова, стриженного а-ля "Биттлз"), и новая пластинка Валерия Кипелова "Реки времен"... Вовремя подоспел сборник Николая Носкова - талантливый певец и композитор встретил свое 50-летие.

Судя по витрине, отечественная попса в эти дни больше всего гордится достижениями Надежды Кадышевой - тут стоит толстая пачка дисков "Моя любовь", обещающих "Все, чего ты ждешь", вместе с тем грустно напоминающих "Все уже когда-то было" (названия кадышевских шлягеров). Конечно, Кадышева не может похвастаться ни неподражаемой теплотой Зыкиной, ни сумасшедшим драйвом Бабкиной, но для тех, кто прощает вальяжной солистке ансамбля "Золотое кольцо" холодновато-коммерческий оттенок ее "рашн-стиля", пластинка может стать неплохим приобретением.
Лично же мне самым интересным показался диск норвежской певицы Сиссел "Into Paradise" (или в вольном переводе "Путь в рай"), выпущенный концерном "Universal Music" в последние дни февраля. 37-летняя исполнительница заявила о себе еще 20 лет назад на конкурсе "Евровидение", затем закрепила успех участием в культурной программе зимней Олимпиады в Лиллехаммере и записью саунд-трека к голливудскому блокбастеру "Титаник". Обладая милым сопрано, она одинаково предана поп-музыке и классике, что привело ее к сотрудничеству с самим Пласидо Доминго. Помните, как несколько лет назад Сиссел приезжала петь с ним и Хосе Каррерасом на рождественском концерте в московском Гостином дворе?..
Вот и на сей раз симпатичная норвежка записала программу, как говорится, на перекрестке жанров. При помощи известного аранжировщика Кьетила Бьеркестранда, оркестра "Солисты Тронхейма" и двух хоров она по-современному трактовала "Плач Дидоны" из оперы "Дидона и Эней" английского композитора XVII века Генри Перселла, духовную арию "Аве верум" Моцарта, арию из 5-й Бразильской бахианы португальца Вила Лобоса... Представлен на пластинке и любимый Сиссел Бородин.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?