08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ..." БОЛЕЮТ ЗА РОССИЮ!

Абитова Фарида
Статья «"МЫ..." БОЛЕЮТ ЗА РОССИЮ!»
из номера 040 за 09 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.
Олимпиада позади, но не улеглись еще туринские страсти. Регионы страны активно поддерживали спортсменов российской сборной. В Казани, например, был установлен 2,5-метровый "градусник болельщика", отражающий олимпийскую "температуру" в Турине. Каждый день ее столбик повышался в соответствии с количеством медалей, завоеванных россиянами. Несмотря на то, что татарстанские спортсмены в этом олимпийском сезоне не представлены на соревнованиях, Молодежное общественное движение Республики Татарстан "МЫ..." не осталось в стороне. Татарстанская молодежь поддержала олимпийскую сборную России акцией "МЫ... болеем!".

В рамках акции татарстанские болельщики, адресуя слова поддержки спортсменам-олимпийцам, получали именной сертификат, а автомобилисты - наклейки с символикой акции. По завершении проекта все пожелания вошли в книгу "МЫ... в вас верим!", которая подарена сборной России. Во время Олимпиады в Турин была передана видеооткрытка с обращением татарстанцев к российским спортсменам и музыкальным приветствием участников движения. Специально для старшеклассников единоМЫшленники провели специальные "уроки дружбы", которые прошли в школах Казани с участием ветеранов спорта. После ознакомительной беседы каждый школьник стал обладателем "Олимпийского учебника" и "Спортивной памятки" с информацией о том, где можно заняться спортом. Получил символы акции и главный болельщик страны - Владимир Путин.
Олимпийское движение - лучший способ поддержать идеи межнационального согласия и дружбы между народами, которых придерживаются сами единоМЫшленники. "Мы..." не безразличные люди и не сторонние наблюдатели, а активные участники общественной и политической жизни страны, не скинхеды и не молодые функционеры, а простые парни и девушки с желанием быть полезными своей стране", - говорит лидер движения Артур Шигапов.
"МЫ... болеем!" - далеко не единственная творческая находка единоМЫшленников. За неполный год своего существования (эту дату движение отметит 12 марта) "МЫ..." объединили около полутора тысяч человек из разных городов Татарстана, создали самое большое фотографическое панно в России, организовали праздник кваса "МЫ... квасим по-новому", собрали трехтысячный хоровод дружбы народов, подарили шелковое сердце городу на день всех влюбленных. Яркая и позитивная молодежь Татарстана объединилась под лозунгом: "МЫ МОЖЕМ!", или как это звучит по-татарски "Без булдырабыз!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников