11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОШЛАСЬ ПО КОНКУРСУ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.
В столичном развлекательном комплексе "Кристалл" состоялся международный конкурс красоты и профессионального мастерства "Мисс Пресса Интернешнл". Он проходил под патронажем правительства Москвы, Сенаторского клуба Совета Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России. "Труд" представляла корреспондент службы информации Ксения Чебышева. И вполне достойно. Все спонсорские призы и номинации присуждены были именно ей. Слово - нашей самой обаятельной и привлекательной.

- На редакционной планерке решили, что представлять газету на конкурсе должна именно я. Учли и то, что темы моих публикаций - светская жизнь, мода и всевозможные конкурсы красоты. Но одно дело наблюдать за такими мероприятиями и совсем другое - стать его участником. Если честно, колебалась. Но чувство авантюризма и журналистское любопытство победили.
- Когда придет время, вам позвонят, - предупредили организаторы. - Потом договоритесь с модельерами и поедете на примерку платьев. А ближе к конкурсу вызовем на репетицию. Научим красиво ходить, дадим визажистов и стилистов. А чего волноваться?
Время шло, никто не звонил. Я уже стала забывать о конкурсе, когда объявился фотограф: надо, мол, ехать на съемку для каталога. Потом объявились телевизионщики, хотели что-то сделать для своей программы. Трижды договаривались о съемке, но все никак не могли доехать до редакции. Я облачалась в красивые наряды, начала было забывать о привычных джинсах. Но, увы...
Дней за пять до смотра состоялась наконец поездка к одному из модельеров - художнику Наталье Славиной. В мастерской дизайнера предложили на выбор любой наряд из последней весенне-летней коллекции. Все костюмчики с бирками, только сшитые. Юбки сшили специально для меня...
Буквально за день до конкурса нас собрали на репетицию. Режиссер-постановщик Марина репетировала с нами выходы и ласково называла нимфами. Советовали быть естественными и ходить, как в жизни. Репетиция продолжалась шесть часов. Приехав домой, не знала куда положить ноги - так они горели.
И вот настал волнительный день. Само мероприятие начиналось в десять вечера, но в развлекательный комплекс надо было прибыть к трем - на генеральную репетицию. Все как в детском калейдоскопе - картинки менялись с устрашающей быстротой. Приехали визажисты и стилисты из салона Людмилы Ачиловой.
- Тебе мы сделаем локоны, тебе поднимем прическу вверх в стиле 30-х годов...
Когда наложили макияж, я посмотрела в зеркало и ужаснулась - под глазами черные синяки, лицо - мертвенно-бледное. Начала нервно исправлять. Мастер по прическам сделала из меня очень взрослую даму. Тут уж я не выдержала:
- Вы что, сговорились из меня утомленную тетку сделать?
Неужели красота требует таких жертв?
...Зазвенели фанфары, ведущие объявили конкурс открытым. И закрутилось колесо. Ответили на вопросы, красиво ушли за кулисы. А там какие-то мужики шатаются. А надо скидывать одну одежду и надевать другую. И вновь - сцена. Красивый танец со свечами.
...Настала минута награждения. Всем участницам подарили по красивому букету тюльпанов, парфюмерию, часы со стразами и бутылку вина. Потом вручали специальные призы. Президент компании "Юкка" Андрей Александров сказал, что свой приз "Мисс симпатия" он дарит Ксении Чебышевой, газета "Труд". Награда - роскошный букет цветов и с золотой инкрустацией шариковая ручка. Член общественного жюри художник Наталья Славина подарила шестерым своим избранницам (в их число вошла и я) дизайнерские костюмы. А представитель посольства Туниса Имед Маджуб наградил самую очаровательную и непосредственную журналистку газеты "Труд" неделей отдыха в роскошном отеле. Вот оно, сладкое бремя славы.
Победительницей же конкурса стала Ирина Канцерова из журнала "Отдохни". Но главное ведь не победа, а участие, да еще спонсорские подарки...
Участница конкурса
"Мисс Пресса Интернешнл" -


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников