04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАНЯ" ДЛЯ ШАРИКА

Сугробы тают, день становится длиннее, а вместе с ним удлиняются и прогулки с нашими

Сугробы тают, день становится длиннее, а вместе с ним удлиняются и прогулки с нашими четвероногими питомцами. Самое время позаботиться о поддержке их здоровья, возможно, несколько ослабленного после зимы, и внешнем виде.
Как правило, собак тщательно моют два раза в год. Уже пришло время очередной "бани". (Ежедневное мытье лап и живота после прогулки - не в счет.) Чистые шерсть и кожа вашего питомца - гарантия того, что противоблошинный ошейник и другие препараты от насекомых будут эффективны. Некоторые четвероногие, особенно таксы, любят валяться в экскрементах своих собратьев. (Нет, они не грязнули, они - охотники и тем самым хотят заглушить свой запах.) Ничего не поделаешь - их придется мыть каждый раз после "грязевых процедур". Следите, чтобы собака потом не простудилась. Проверьте, не надо ли сделать ей и "педикюр" - отросшие за зиму когти могут причинять боль при ходьбе.
Если собака поймала перелетную птицу, стоит насторожиться: не была ли она заражена вирусом "птичьего гриппа"? Отправляйтесь в ветлечебницу, где проведут необходимое обследование вашего хвостатого охотника.
Весной мы чаще выводим своего любимца в собачье "светское общество". Возрастает угроза того, что там он может подхватить паразитов, блох и другие инфекционные заболевания. Важно вовремя вакцинировать питомца и обработать его от блох и клещей. Не пытайтесь сэкономить на профилактических мерах, иначе потом придется выкладывать гораздо более солидную сумму.
По возможности осмотрите территорию прогулок, выбросите все опасные предметы, вылезшие из-под тающего снега: разбитые стеклянные бутылки, проволоку и прочее. Если собака все-таки поранилась, промойте ссадину, например, раствором фурацилина, а кожу вокруг нее обработайте раствором йода или зеленки. Затем смажьте травмированное место мазью "Левомеколь". Перевязки надо делать ежедневно
Ваша собака во время прогулок носится как угорелая и кажется неутомимой? Такое возбуждение может быть обманчивым. Обязательно подкармливайте ее витаминами. Берите в дальние и активные походы только после того, как она хотя бы неделю гуляла возле дома дольше обычного и адаптировалась к нагрузкам.
Присматривайте для собаки металлический намордник, в котором ей будет не так жарко, когда совсем потеплеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников