20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВЕСНЫ - ВЕТРЕНЫЙ ХАРАКТЕР

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.

На северной половине Русской равнины установится довольно холодная погода. Единственным

На северной половине Русской равнины установится довольно холодная погода. Единственным утешением можно считать солнечную погоду в дневные часы. На Кубани, Северном Кавказе, в Черноземье и Нижнем Поволжье, в зоне соприкосновения арктических и тропических воздушных масс, ожидается пасмурная, сырая и ветреная погода. Средняя полоса России и тут окажется посередине, а потому получать "тычки" ей придется и с юга, и с севера. В начале следующей недели морозный антициклон переместится на северо-восток ЕТР, а юго-западными областями страны станет овладевать атлантический, облачный вихрь. Обильных снегопадов, метелей и штормовых ветров не ожидается. Зато морозы наконец-то спадут.
В северных районах европейской России: -6-11°, на северо-западе 4-9° ниже нуля.
В Волго-Вятском районе температура -1-6°, в выходные морозы окрепнут до -6-11°. В Нечерноземье преобладающая температура -3-8°, на следующей неделе 0 - -5°. На берегах Средней Волги в начале следующей недели похолодает до -3-8°. В Черноземье температура -2-7°, временами до 10 мороза. С понедельника ожидается потепление до +3°. На юге России температурный фон составит +2-70, на следующей неделе 8-130 тепла.
Весне никак не удается прогнать зиму с московской земли. Она по-прежнему "огрызается" холодными арктическими вторжениями. И даже яркое мартовское солнце не в силах справиться с 4-5-градусным отставанием температурного фона от нормы. К сожалению, не улучшится ситуация и в ближайшие дни. В столицу проникнет новая порция холодного воздуха, что приведет к очередному понижению температурного фона. Так, в условиях переменной облачности и небольшой вероятности осадков ночные морозы окрепнут до -13-180, дневная температура только благодаря яркому солнцу составит -2-70. Лишь в начале следующей недели начнется перестройка атмосферных процессов на весенний лад. Из Атлантики прорвется циклон, который восстановит привычный зональный перенос воздушных масс и вернет температуру в русло средних многолетних значений.
По прогнозу геофизиков вплоть до середины следующей недели вспышечная активность Солнца обещает быть низкой.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!