04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВЕСНЫ - ВЕТРЕНЫЙ ХАРАКТЕР

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.

На северной половине Русской равнины установится довольно холодная погода. Единственным

На северной половине Русской равнины установится довольно холодная погода. Единственным утешением можно считать солнечную погоду в дневные часы. На Кубани, Северном Кавказе, в Черноземье и Нижнем Поволжье, в зоне соприкосновения арктических и тропических воздушных масс, ожидается пасмурная, сырая и ветреная погода. Средняя полоса России и тут окажется посередине, а потому получать "тычки" ей придется и с юга, и с севера. В начале следующей недели морозный антициклон переместится на северо-восток ЕТР, а юго-западными областями страны станет овладевать атлантический, облачный вихрь. Обильных снегопадов, метелей и штормовых ветров не ожидается. Зато морозы наконец-то спадут.
В северных районах европейской России: -6-11°, на северо-западе 4-9° ниже нуля.
В Волго-Вятском районе температура -1-6°, в выходные морозы окрепнут до -6-11°. В Нечерноземье преобладающая температура -3-8°, на следующей неделе 0 - -5°. На берегах Средней Волги в начале следующей недели похолодает до -3-8°. В Черноземье температура -2-7°, временами до 10 мороза. С понедельника ожидается потепление до +3°. На юге России температурный фон составит +2-70, на следующей неделе 8-130 тепла.
Весне никак не удается прогнать зиму с московской земли. Она по-прежнему "огрызается" холодными арктическими вторжениями. И даже яркое мартовское солнце не в силах справиться с 4-5-градусным отставанием температурного фона от нормы. К сожалению, не улучшится ситуация и в ближайшие дни. В столицу проникнет новая порция холодного воздуха, что приведет к очередному понижению температурного фона. Так, в условиях переменной облачности и небольшой вероятности осадков ночные морозы окрепнут до -13-180, дневная температура только благодаря яркому солнцу составит -2-70. Лишь в начале следующей недели начнется перестройка атмосферных процессов на весенний лад. Из Атлантики прорвется циклон, который восстановит привычный зональный перенос воздушных масс и вернет температуру в русло средних многолетних значений.
По прогнозу геофизиков вплоть до середины следующей недели вспышечная активность Солнца обещает быть низкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников