04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А В ЭТО ВРЕМЯ...

почки могут сейчас рассказать о будущем урожае. Те, из которых образуются побеги или листья,

почки могут сейчас рассказать о будущем урожае. Те, из которых образуются побеги или листья, называются вегетативными. А почки, в которых имеются зачатки цветков, - генеративными, или цветковыми. Они обычно имеют округлую форму и более крупные, чем вегетативные. Чем больше на ветках цветковых почек, тем больше будет урожай.
в начале марта можно проверить, как перенесли зиму растения. Для этого срезают ветки и помещают в банки с водой в комнатах. Повреждения будут очень заметны на поперечных срезах и на почках. Подмерзшие ветки имеют темную окраску, а здоровые - светлую. Чем сильнее подмерзание, тем темнее древесина на срезе. По распусканию почек можно судить об их состоянии и степени подмерзания.
цветущие на подоконниках гиацинты поставьте в прохладное место (не выше 18 градусов), иначе они быстро отцветут. Покупать их лучше с нераспустившимися бутонами. Горшки с отцветшими луковицами перенесите в прохладное, но недоступное морозу место. Поливать надо реже, а потом прекратить окончательно. Луковицы, полностью перешедшие в состояние покоя, необходимо вынуть из горшка, очистить и в сухом виде сохранить до весенней посадки.
помещения, где зимуют балконные и кадочные растения, нужно время от времени проветривать, очищать от увядших листьев и обеспечивать очень умеренным поливом. Контрольный осмотр достаточно проводить один раз в две недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников