05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖЕН ЛИ НАМ АДВОКААТ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.
На прошлой неделе информагентства поторопились сообщить о том, что голландский футбольный специалист Гус Хиддинк, возглавляющий сейчас национальную команду Южной Кореи, стал наставником сборной России. Мол, официально об этом будет объявлено до 6 марта.

Сомнений, конечно, нет, что в скором времени у сборной России появится тренер-иностранец. Но вот будет ли это Гус Хиддинк или кто-то другой, пока неясно. В "обойме" президента Российского футбольного союза (РФС) есть еще голландец Дик Адвокаат, бывший наставник "Челси" Клаудио Раньери и даже нынешний главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон.
Однако ни Адвокаат, ни Эрикссон, ни Раньери в Россию не спешат. Медлит пока и Хиддинк. Недавно ему было сделано вполне конкретное предложение - принять нашу команду и получать около шести миллионов евро в год. Конечно, предложение заманчивое. Но со сколькими проблемами предстоит столкнуться наставнику-иностранцу! Негласное противостояние с президентами клубов премьер-лиги, которые часто не хотят отпускать своих игроков в сборную, не налаженные контакты с самими футболистами... Тут никаких денег не захочешь!
В пресс-службе РФС информацию о назначении Хиддинка, как о свершившемся факте, не подтвердили, сказав, что пока идут консультации. И идти они будут, скорее всего, до августа. Раньше футбольная сборная России нового главного тренера не обретет.
Интересно, а кого видят на посту наставника футбольной команды читатели "Труда"? Называйте своих кандидатов. И коротко перечислите резоны. Свои предложения присылайте по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4, или на электронную почту: georgy803@mail.ru Попробуем вместе поправить дела в сборной!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников