03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ БУДЕТ СУПЕР

Долгое время у нашего футбольного чемпионата не было своего Суперкубка. Но три года назад этот пробел решили восполнить, и чемпион премьер-лиги и обладатель Кубка России теперь накануне старта регулярного первенства выясняют, кому достанется почетный трофей. В этом году судьба свела в ответственной встрече принципиальных и непримиримых соперников - столичные ЦСКА и "Спартак".

Вне всяких сомнений, больше шансов на успех у ЦСКА. Окончательно поправился Олич, в хорошей форме Жирков и Гусев, великолепно работают на тренировках бразильцы Вагнер Лав, Карвалью и новобранец команды Валерия Газзаева - юный Жо.
Что же может противопоставить армейцам "Спартак"? Пожалуй, только волю к победе, силовое давление и прессинг на протяжении всех 90 минут. Нет, состав у "красно-белых" вполне сбалансированный и сыгранный, да и на воротах - надежный польский голкипер Войцех Ковалевски. Но по мощи спартаковцам до армейцев еще далеко!
Отдельно стоит сказать о болельщиках. Известно, что у фанатов ЦСКА и "Спартака" не самые добрые отношения. Зачастую московские дерби заканчиваются массовыми драками. Например, в прошлом году любители футбола в красно-синих и красно-белых шарфах устраивали крупные побоища более десяти раз. Чтобы избежать подобных эксцессов во встрече за Суперкубок, на матче будет присутствовать не менее трех тысяч милиционеров. Плюс солдаты и конная милиция. В случае необходимости стражи порядка могут применить даже водометы.
Естественно, поклонники ЦСКА и "Спартака" будут сидеть в разных секторах, а выходить со стадиона будут с разных концов. Хочется верить, что все пройдет без массового мордобоя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников