08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новиков Анатолий
Опубликовано 01:01 09 Марта 2006г.

СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ
Эти пары слов связаны между собой, как фигуристы на льду. И объединяет их

СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ
Эти пары слов связаны между собой, как фигуристы на льду. И объединяет их - спорт. Но не зимний. Не ищите логической связи между словами. Просто догадайтесь, по какому принципу они подогнаны. Вообще-то пар должно было быть 16. Но когда вы решите задание, поймете, почему их осталось только тринадцать.
1. Безе - нитрат
2. Кенгуру - бинокль
3. Конец - сказка
4. Космос - квадрат
5. Кувшин - никотин
6. Лото - Мьянма
7. Льдина - мороз
8. Монитор - педология
9. Полоса - турникет
10. Распар - тактика
11. Спрос - товар
12. Шрам - картина
13. Яблоко - мотивировка
ИЗВРАЩЕННАЯ ЛОГИКА
Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного бизона. Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние - самые медленные и слабые. Таким образом, натуральный отбор помогает стаду, потому что стадо в целом становится быстрее и выносливее. Точно так же и человеческий мозг не может работать быстрее, чем самые медленные его клетки. Чрезмерный прием алкоголя, как мы знаем, убивает клетки мозга, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самые медленные из них. Поэтому вы и чувствуете себя умнее, когда выпьете!
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
В обязанности дневного дозора входит охрана аллей замка. Правила патрулирования таковы: по каждой из 12 аллей движется различное число дозорных - от 1 до 12 человек, причем по каждой аллее всегда одно и то же число и всегда в одном и том же направлении, которое показано стрелками.
Скорости движения дозорных подобраны так, что все они собираются на шести перекрестках по окончании каждого часа и перераспределяются для дальнейшего патрулирования. Иными словами, число пришедших на любой перекресток всегда равно числу ушедших.
Определите, сколько дозорных должно находиться на охране каждой из аллей замка.
ОТВЕТЫ:
СПОРТИВНЫЕ ПАРЫ
На стыках пар слов образуются названия российских футбольных команд премьер-лиги:
1. Безе - нитрат Зенит
2. Кенгуру - бинокль Рубин
3. Конец - сказка ЦСКА
4. Космос - квадрат Москва
5. Кувшин - никотин Шинник
6. Лото - Мьянма Томь
7. Льдина - мороз Динамо
8. Монитор - педология Торпедо
9. Полоса - турникет Сатурн
10. Распар - тактика Спартак
11. Спрос - товар Ростов
12. Шрам - картина Амкар
13. Яблоко - мотивировка Локомотив
По понятным причинам не попали в список "Крылья Советов", "Луч-Энергия" и второй "Спартак".
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
Ответ (один из вариантов):
1 дозорный - на аллее ДА
2 дозорных - на аллее АЕ
3 дозорных - на аллее ДБ
4 дозорных - на аллее ГЕ
5 дозорных - на аллее БВ
6 дозорных - на аллее ВЕ
7 дозорных - на аллее БГ
8 дозорных - на аллее ДГ
9 дозорных - на аллее АБ
10 дозорных - на аллее ВА
11 дозорных - на аллее ГВ
12 дозорных - на аллее ЕД
СТРАННЫЕ РУКИ
Сегодня мы предлагаем вам сообразить, как решаются задачки, которые нам прислала Ирина Мишуринская из села Пеля-Хованская Нижегородской области:
1) Разносчик продал одному покупателю 10 яблок, 5 груш и 3 лимона за 1 рубль 10 копеек. Другому покупателю по той же цене он продал 10 яблок, 3 груши и 1 лимон за 78 копеек. Третьему покупателю он продал по той же цене 2 груши и лимон за 22 копейки. Почем он продавал в отдельности яблоко, грушу и лимон?
2) Когда руки бывают местоимениями?
Первый из читателей, который позвонит нам в понедельник с 12 до 13 часов по московскому времени по телефону 299-80-14 и скажет правильные ответы, получит приз! Награда ждет и тех наших читателей, кто поделится хитроумными задачками, лучшие из которых будут опубликованы. Присылайте их по адресу: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д.4, конкурс "Игра ума" или по электронной почте pulya@trud.ru. Награда ждет пытливых!
МНОГОДЕТНЫЙ ДОМ
Задачки, опубликованные в предыдущем номере "Труд-7", не вызвали у наших читателей особых затруднений. Но самым удачливым оказался москвич Владимир Петров, который первым дал правильные ответы: 1) в доме живут 3 семьи. В одной семье - мальчик, во второй - мальчик и 2 девочки, в третьей - 3 мальчика и 2 девочки; 2) девочка задумала число 15.
Поздравляем! Ждите приз!
СУДОКУ
Игрок должен заполнить свободные поля в таблице размером 9 на 9 цифрами от 1 до 9. Причем ни в одном ряду или колонке, а также ни в одном из блоков - группе полей размером 3 на 3, на которые поделено главное поле, цифры не должны повторяться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников