02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ СТАРШИЙ ЮРИСКОНСУЛЬТ ОЛЬГА БОБРОВА

ХОТЕЛ, НО НЕ УСПЕЛ
Мой отец подал документы на приватизацию квартиры, однако не успел

ХОТЕЛ, НО НЕ УСПЕЛ
Мой отец подал документы на приватизацию квартиры, однако не успел получить свидетельство о государственной регистрации. Он умер после заключения договора о приватизации. Что будет в этом случае с его квартирой?
О. Куценко, Тула.
Ваш отец, выразивший свою волю на приватизацию своей квартиры, по закону должен быть признан приобретшим право собственности на жилое помещение. А вы как наследник отца вправе претендовать на получение этого жилья. Вам не может быть отказано в этом только лишь на том основании, что наследователем не был соблюден порядок оформления приватизации.
Как разъяснил Пленум Верховного суда РФ в своем постановлении от 25.10.96 г., если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до регистрации такого договора местной администрацией, то это обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в требовании наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов.
УВОЛЯТ, НЕ УВОЛЯТ?
Устроилась на работу, проходила испытательный срок, но неожиданно заболела. Могут ли меня уволить как не прошедшую испытательный срок?
Г. Потапова, Самара.
Основанием для досрочного расторжения трудового договора в вашем случае являются лишь неудовлетворительные результаты испытания. Дело в том, что период временной нетрудоспособности работника (как и в другие периоды), когда он фактически отсутствовал на работе, в испытательный срок не засчитывается. После окончания лечения необходимо предоставить по месту работы листок временной нетрудоспособности.
Работодатель обязан продлить ваш испытательный срок на тот период, который вы отсутствовали на работе. Основание - ст. 70, 71 Трудового кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников