07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кому выгодна блокада Приднестровья?

Жарков Василий
10:20 09 Марта 2006г.
Опубликовано 10:20 09 Марта 2006г.
Кому выгодна блокада Приднестровья?

Украинская сторона расценивает блокирование дорог на приднестровском участке украинско-молдавской границы как попытку дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в регионе, передает ИНТЕРФАКС. В заявлении Кабинета министров говорится: "правительство Украины обеспокоено информацией о блокировании в регионе подъездных дорог к пунктам пропуска на приднестровском участке украинско-молдавской границы и давлении администрации Приднестровья на приднестровских субъектов хозяйствования, направленное на их отказ от прохождения упрощенной регистрации и оформления грузов таможенным обеспечением Молдовы". "Такие действия мы расцениваем, как попытку дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в регионе, нанести вред позитивной динамике процессу урегулирования приднестровской проблемы", - отмечается в заявлении.

Между тем, Соединенные Штаты Америки позитивно оценивают решение Украины о введении нового таможенного режима с Молдавией: "Соединенные Штаты приветствуют решение Украины выполнять таможенное соглашение, подписанное 30 декабря 2005 года с Молдовой", - заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепартамента США Том Кейси. В заявлении представителя Госдепартамента США отмечается, что "выполнение таможенного протокола - важный шаг к обеспечению безопасности границ и скорейшему разрешению Приднестровского конфликта". "Соединенные Штаты призывают власть Приднестровья воздержаться от каких-либо действий в ответ на это решение, которые могут препятствовать законной торговле", - подчеркнул Т.Кейси, передает ИНТЕРФАКС,

И наконец, чем блокада Приднестровья может обернуться (или уже обернулась) для России. В связи с введением Украиной с 3 марта с.г. нового таможенного режима перемещения через границу приднестровских грузов российский бизнес несёт потери. С таким заявлением выступил накануне в Тирасполе посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин, который возглавляет находящуюся в Приднестровье российскую межведомственную группу. Конкретных цифр потерь российского бизнеса он не назвал, но подчеркнул, что "потери, разумеется, есть, поскольку промышленные предприятия, которые работают по российским заказам, практически приостановили свою деятельность, при этом накапливаются штрафные санкции по невыполненным заказам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников