11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков: источники внутреннего роста в обрабатывающих отраслях экономики

Жарков Василий
10:35 09 Марта 2006г.
Опубликовано 10:35 09 Марта 2006г.
Фрадков: источники внутреннего роста в обрабатывающих отраслях экономики

Премьер-министр Михаил Фрадков высказал сегодня большое сожаление по поводу текущего состояния отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Картина здесь, по его словам, "не очень хорошая". Об этом он заявил, открывая заседание кабинета министров, где рассматриваются меры по развитию российского сельхозмашиностроения, передает ИТАР-ТАСС.

По данным главы правительства, износ основных фондов в отрасли достигает 44 проц, доля убыточных предприятиях превышает 40 проц, а задолженность предприятий отрасли перед бюджетом РФ составляет около 2 млрд рублей. Кроме того, с сожалением отметил Фрадков, уровень зарплат в этой сфере в 1,5 раза меньше, чем в других обрабатывающих отраслях экономики. За последние годы, по его данным, парк сельскохозяйственной техники сократился в 3 раза, его пополнение составляет 2-4 проц в год, в то время как списывается ежегодно 7-11 проц техники. Обеспеченность сельхозмашиностроением села колеблется от 35 до 60 проц, при этом две трети техники эксплуатируется более 20 лет. Отдельно Фрадков подчеркнул, что "по ряду видов техники потребность в ней удовлетворяется, преимущественно, за счет импорта".

Именно поэтому, считает он, тема развития отечественного сельхозмашиностроения является ключевой. При этом, рассматривая ее на заседании правительства, необходимо найти ответы на поручения по диверсификации российской экономики. "Мы ищем источники внутреннего роста и видим их в обрабатывающих отраслях экономики", - заключил глава правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников