07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дорожная карта урегулирования иранской ядерной проблемы от Константина Косачева

Жарков Василий
12:13 09 Марта 2006г.
Опубликовано 12:13 09 Марта 2006г.
Дорожная карта урегулирования иранской ядерной проблемы от Константина Косачева

"Иранское досье" не передано в Совет Безопасности ООН, оно остается в Международном агентстве по атомной энергии, и "это самое главное", заявил сегодня председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, передает ИТАР-ТАСС.

"Вопрос не ушел из МАГАТЭ, но Совет Безопасности все равно будет его обсуждать. И это не исключает решения по санкциям", - добавил депутат, комментируя решения сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

В то же время, "Россия разочарована тем, как Иран до сих пор сотрудничал с МАГАТЭ". "Нас не устраивают три позиции, - подчеркнул он. - Нужно, чтобы Иран возобновил мораторий на исследовательские и практические работы по обогащению урана на собственной территории, чтобы Иран ратифицировал так называемый дополнительный протокол к Договору о нераспространении /ядерного оружия/, который он подписал. И Иран должен отказаться от любых планов по строительству атомных станций с "тяжеловодными" реакторами. Ведь это и предопределило нынешний виток в развитии событий вокруг иранской атомной программы".

Косачев предложил, в свою очередь, выработать некую "дорожную карту" урегулирования иранской ядерной проблемы. "Этот документ должен отличаться полной прозрачностью и предсказуемостью", - сказал глава комитета Госдумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников