05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков – министрам: Работайте! Инфляция еще высока

Безрукова Людмила
13:17 09 Марта 2006г.
Опубликовано 13:17 09 Марта 2006г.
Фрадков – министрам: Работайте! Инфляция еще высока

Глава правительства Михаил Фрадков перевел претензии президента к правительству по поводу высокой инфляции на уровень ниже и пригрозил министрам экономического блока отставкой –главе Минэкономразвития Герману Грефу и министру финансов Алексею Кудрину.

Премьер-министр Михаил Фрадков заявил на заседании правительства, что превышение запланированных показателей инфляции будет рассматриваться как профнепригодность и несоответствие занимаемой должности. Он потребовал от министров обеспечить принятые решения. "Плохо работаем, очень плохо", - подчеркнул премьер.

"Работайте! Сейчас работаем плохо", - заявил Фрадков. Уже на следующем заседании правительства 16 марта вопрос об инфляции будет рассмотрен, передает слова министра NEWSRU.com.

Он напомнил, что уже не раз давал поручение Минэкономразвития, Министерству финансов, Центральному банку, Федеральной антимонопольной службе удерживать инфляцию в запланированных рамках.

Правительству нужна "концентрированная, без лишних разговоров работа", продолжил премьер. "Все документы приняли, но если не совсем ответственно мы будем к ним относиться, то разрыв между словами и делами нам обеспечен, и критика тоже - со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал Фрадков.

По мнению премьера, министры должны рассматривать работу по ускорению темпов экономического роста, а также сдерживанию темпов инфляции как первоочередную задачу.

Помимо Грефа, ответственного за экономический рост, и Кудрина, чье ведомство управляет бюджетной политикой, Фрадков указал, что поручения были даны также главе Федеральной антимонопольной службы Артемьеву.

Напомним, 6 марта Росстат опубликовал цифры инфляции, которые значительно превышают те, которые были запланированы правительством. В феврале рост цен составил 1,7%, а за два первых месяца 2006 года - 4,1%. При этом, согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, за весь год рост цен не должен превысить 9%. Показатель нынешнего февраля на 0,5% превышает инфляцию в феврале 2005 года и на 0,2% - прогноз Минэкономразвития, специалисты которого надеялись, что инфляция удержится в пределах 1,5%.

"Разговоры закончились", - предупредил в четверг Фрадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников