05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпидемия птичьего гриппа на Ставрополье приостановлена

Безрукова Людмила
13:56 09 Марта 2006г.
Опубликовано 13:56 09 Марта 2006г.
Эпидемия птичьего гриппа на Ставрополье приостановлена

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Ставропольского края Виктора Парахина, во всех районах края снят чрезвычайный режим по птичьему гриппу. В тех хозяйствах, где был подтвержден вирус птичьего гриппа, вся птица ликвидирована.

Причина распространения вируса в невыполнении прежде всего организационно-хозяйственных мероприятий, сказал главный ветинспектор. "Организовывая фермы у себя в подворьях, хозяева птицы не заключают договоры с ветинспекциями, не обеспечивают специальные места для выгула и содержания птицы. Все это подкреплено бездействием муниципальных властей, которые не проверяют организацию хозяйств на частных подворьях. Птичьего гриппа нет на птицефабриках, где обеспечены все надлежащие условия," - уточнил Парахин.

Другой причиной он назвал ослабленный иммунитет птицы из-за других болезней. Нередко в подворьях у домашней птицы выявляются пастереллез, стрептококк и другие заболевания, которые ослабляют их иммунитет и тем самым делают птиц восприимчивыми к птичьему гриппу. "Вирус гриппа циркулирует в природе и в малых дозах не опасен, - цитирует ИА "регнум" слова Виктора Парахина. - Но в больших количествах этот вирус вызывает смерть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников