05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина: в ухудшении ситуации в Приднестровье виноваты власти непризнанной республики

Безрукова Людмила
14:15 09 Марта 2006г.
Опубликовано 14:15 09 Марта 2006г.
Украина: в ухудшении ситуации в Приднестровье виноваты власти непризнанной республики

По словам первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, введение нового порядка оформления приднестровских товаров на украинско-молдавской границе продиктован тем, что Приднестровье является частью Молдавии.

Он отметил, что "никаких неожиданных шагов со стороны Украины не было. Мы исходили и исходим из того, что Приднестровье является частью Молдовы".

По просьбе Украины молдавская сторона упростила процедуру выдачи разрешений хозяйствующим субъектам Приднестровья для ведения внешнеэкономической деятельности, сказал В.Огрызко.

"Самоизоляция режима Смирнова, который имеет целью не улучшить, а ухудшить ситуацию" является, по его мнению, причиной сложившейся ситуации на украинско-молдавской границе.

Как передает "Интерфакс", замглавы внешнеполитического ведомства также высказал мнение о том, что выходом из сложившейся ситуации является регистрация приднестровских субъектов в Кишиневе. "Выход в том, чтобы субъекты хозяйствования Приднестровья должны зарегистрироваться в Кишиневе", - сказал он.

Напомним, Украина ввела с 3 марта новый порядок прохождения грузов на молдавско-украинской границе. С этого дня грузы, которые не имеют таможенного оформления Молдавии, не пропускаются через границу.

Таким образом, большинство предприятий Приднестровья лишились возможности экспортировать свои товары.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников