07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия окажет помощь Приднестровью

Безрукова Людмила
14:38 09 Марта 2006г.
Опубликовано 14:38 09 Марта 2006г.
Россия окажет помощь Приднестровью

В случае необходимости Россия готова оказать Приднестровью экстренную экономическую помощь, заявил на пресс-конференции в Тирасполе посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Валерий Кеняйкин. Он возглавляет российскую межведомственную группу, находившуюся с визитом в этой непризнанной республике.

По словам Кеняйкина, Россия намерена предпринять меры по преодолению кризиса, возникшего в связи с блокадой Приднестровья, и его последствий.

Он сообщил, что для этого будут задействованы политические, экономические, дипломатические и иные рычаги. Россия обладает широким арсеналом различных средств, чтобы не оставить в беде своих соотечественников, добавил дипломат.

Глава российской делегации заявил, что технический по форме вопрос оформления таможенных документов перерос в серьезную политическую проблему с весьма негативными возможными последствиями.

Украина и Молдавия взяли курс на экономическую изоляцию Приднестровья вопреки тем договоренностям, которые взяли на себя все стороны в рамках Московского меморандума 1997г., дающего Приднестровью право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Киев и Кишинев пытаются вынудить Приднестровье к политической капитуляции экономическими методами, подчеркнул В.Кеняйкин, передает РБК.

Напомним, Украина c 3 марта ввела новые правила провоза грузов через молдавско-украинскую границу. Пропускаются только те грузы из Приднестровья, которые оформлены таможенной службой Молдавии.

В Тирасполе этот шаг расценили как экономическую блокаду региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников