10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье: любая искра между двумя сторонами может вызвать пожар

Жарков Василий
15:21 09 Марта 2006г.
Опубликовано 15:21 09 Марта 2006г.
Приднестровье: любая искра между двумя сторонами может вызвать пожар

Если Украина не отменит новые правила транзита приднестровских товаров, это может привести к обострению ситуации в регионе, заявил в четверг в Тирасполе представитель аппарата Совета безопасности РФ Владимир Колесников, передает ИНТЕРФАКС.

Колесников находился в составе делегации российских экспертов, посетивших Приднестровье для изучения сложившейся ситуации.

По его словам, Россию беспокоит "несбалансированность и нервозность", которая возникла на пограничных переходах "в результате скопления там большого числа украинских пограничников". "У нас сложилось впечатление, что любая искра между двумя сторонами может вызвать такое обострение ситуации, которое в целом может привести и к вооруженному противостоянию. Допустить этого ни в коем случае нельзя", - сказал он.

В свою очередь глава российской делегации, посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин не исключил, что ситуация вокруг Приднестровья возникла из-за желания некоторых лиц "подчинить себе богатый экономический потенциал региона".

"Я работал послом и в Италии, и в Румынии, успел поколесить по миру. Посетив сейчас Приднестровье, я обнаружил здесь очень высокий уровень инфраструктуры и такой уровень хозяйствования, которому могли бы поучиться и некоторые страны, которые считают себя европейскими. Приднестровье в экономическом отношении весьма привлекательно и самодостаточно. Возможно, кому-то просто хочется наложить на него руку", -сказал он на пресс-конференции в Тирасполе.

По словам В.Кеняйкина, Москва сделает все возможное, чтобы не допустить кризиса и нормализовать ситуацию в регионе, и "отсутствие у России общих границ с Приднестровьем не может служить для этого препятствием".

"Для того, чтобы оказывать влияние на ситуацию в той иной точке Земного шара, совершенно не обязательно иметь с ней общую границу. Россия обладает широким арсеналом средств для того, чтобы не оставить в беде тех людей, которые считают себя соотечественниками России по сердцу", - отметил дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников