11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровье в кострах

Безрукова Людмила
15:46 09 Марта 2006г.
Опубликовано 15:46 09 Марта 2006г.
Приднестровье в кострах

Конфликт, возникший вокруг решения Киева ввести новые таможенные правила на границе с Приднестровьем, разгорается.

Не дождавшись официальной поддержки Кремля, президент непризнанной республики Игорь Смирнов, заявил, что не видит смысла продолжать переговоры по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз). Украина, по его словам, превращается из государства-гаранта и посредника в урегулировании в сторону конфликта, присоединяясь к блокадным действиям Молдавии.

Сложившуюся ситуацию Смирнов назвал "попыткой дестабилизации, экономической блокадой и давлением на республику". С 3 марта из Приднестровья не выпускали только товарные поезда. С четверга через границу уже не ходят и пассажирские. Ожидавшие всю ночь в Тирасполе сотни пассажиров так и не дождались скорого поезда Кишинев-Москва — Молдавия перенаправила железнодорожные составы через север республики в обход Приднестровья.

На границе с Украиной — на станциях Кучурганы и Слободка — весь вчерашний день тысячи митингующих в знак того, что ждут от соседей поддержки, скандировали: "Украина! Украина!" В стихийно возникшем прямо в открытом поле палаточном городке пикетчики, среди которых преобладают украинцы и русские, оставались и ночью, согреваясь кострами и горячим чаем. У погранпостов заблокированы сотни автомобилей, целые составы с изделиями металлургического комбината и зерном, сообщает корреспондент "Труда".

Министр экономики Приднестровья Елена Черненко выступила с заявлением о том, что "только за несколько дней экономической блокады ПМР потеряла почти 10 миллионов долларов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников