09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кейнякин: "Надеюсь, Украина не является инструментом в чьих-то руках"

Безрукова Людмила
16:29 09 Марта 2006г.
Опубликовано 16:29 09 Марта 2006г.
Кейнякин: "Надеюсь, Украина не является инструментом в чьих-то руках"

Ситуация в Приднестровье грозит перерасти в затяжной политический кризис. Напомним, c 3 марта ввела новые правила провоза грузов через молдавско-украинскую границу. Пропускаются только те грузы из Приднестровья, которые оформлены таможенной службой Молдавии.

В ответ на это Тирасполь сначала перестал пропускать грузы из Украины, а затем объявил действия Киева и Кишинева "экономической блокадой" региона.

Чтобы разобраться в ситуации на месте, в Тирасполь прибыла группа российских экспертов во главе со спецпредставителем МИД РФ, послом по особым поручениям Валерием Кеняйкиным.

"Хочется надеяться, что Украина не является инструментом в чьих_то руках или преследует какие-то цели, которые чужды интересам украинского народа", - заявил Кейнякин "Труду".

"Насколько сильно пострадал российский бизнес, сказать трудно, - заявил он. - Но потери есть, так как многие производственные предприятия работают по российским заказам. А ведь речь идет о сотнях миллионов долларов. Кроме того, с каждым днем задержки нарастают штрафные санкции, а кто должен их оплачивать, остается вопросом. Мы надеемся, что Украина проявит мудрость и взвешенность, и пересмотрит нынешнюю позицию".

В то же время, пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Молдавии Клаус Нойкирх похвалил действия Киева и Кишинева, которые "соответствуют европейским стандартам". Он уверен, что "так называемая "блокада" в большей части вызвана действиями самих приднестровских властей и им не следует идти на дальнейшие шаги, которые могут еще более обострить ситуацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников