04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разогнан оппозиционный митинг в центре Тбилиси

Безрукова Людмила
16:38 09 Марта 2006г.
Опубликовано 16:38 09 Марта 2006г.
Разогнан оппозиционный митинг в центре Тбилиси

Грузинские полицейские в четверг во второй половине дня применили силу против собравшихся на митинг перед зданием парламента нескольких тысяч сторонников оппозиции. Как отмечает "Интерфакс", они сумели вытеснить толпу митингующих с проезжей части проспекта Руставели.
Среди участников акции никто не пострадал.

Между тем один из организаторов акции, лидер Консервативной партии Грузии Коба Давиташвили заявил журналистам: "Президент Саакашвили грубо нарушает Конституцию, не позволяя людям проводить митинг".

По его словам, акция переместится от здания парламента к зданию Госканцелярии Грузии.

"Может, у стен Госканцелярии народ будет услышан Саакашвили",сказал К.Давиташвили.

Оппозиция проводит акцию протеста против решения властей Грузии осуществлять любую торговлю только при наличии кассовых аппаратов.

По утверждению организаторов митинга, на площади перед парламентом в настоящее время собрались более 10 тысяч человек. Участники акции перекрыли движение на проспекте Руставели.

Выступавшие на митинге представители оппозиционных партий потребовали не только отмены применения кассовых аппаратов, но и повышения пенсий, зарплаты, медицинского страхования. "Народ вышел на улицы и потребовал отставки Шеварднадзе, народ может потребовать и отставки нынешних властей", заявил на митинге К.Давиташвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников