09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Починок призывает "страховаться, страховаться и еще раз страховаться" от птичьего гриппа

Жарков Василий
17:00 09 Марта 2006г.
Опубликовано 17:00 09 Марта 2006г.
Починок призывает "страховаться, страховаться и еще раз страховаться" от птичьего гриппа

Как считает заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Александр Починок, для того, чтобы свести к минимуму ущерб, нанесённый хозяйствам в связи с птичьим гриппом, необходимо страховаться. Свою позицию РИА "Новости" он объяснил тем, что "сельское хозяйство - рисковая вещь".

Он считает, что вырабатывать иной механизм компенсации за умерщвленную в результате вспышки болезни птицу не имеет смысла: "Вы предлагаете нам объявить, что за каждую умерщвленную птицу мы платим компенсацию? Тогда я вам задам вопрос: сколько завтра появиться этой умерщвленной птицы? Тогда все птицу забьют, чтобы получить компенсацию".

"Страховаться надо! Страховаться, страховаться и еще раз страховаться", - заявил он.

"Паники среди населения нет, вся ситуация под контролем. Под руководством вице-губернатора создан краевой штаб, и проводятся все необходимые мероприятия", - сообщил РИА "Новости" заместитель начальника государственного управления ветеринарии Краснодарского края Александр Скориков.

"Сегодня нам в Краснодарский край отгружается 2,7 миллиона доз вакцины от птичьего гриппа, сделанной на Покровском заводе биопрепаратов. Уже в воскресенье мы планируем начать применение вакцины для того, чтобы привить птицу на частных подворьях. Всего будет две поставки: 2,7 миллиона доз 9 марта и 4,3 миллиона доз 17 числа", - сообщил он.

"Все находящееся на территории края частное поголовье птиц будет привито. Вакцина оплачена из федерального бюджета - прививки будут осуществляться бесплатно", - сообщил Скориков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников