07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мавроди признает себя виновным

Жарков Василий
17:08 09 Марта 2006г.
Опубликовано 17:08 09 Марта 2006г.
Мавроди признает себя виновным

Дело бывшего главы финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, обвиняемого в мошенничестве, передано в Чертановский суд столицы для рассмотрения по существу, сообщила РИА "Новости" адвокат Ольга Макарова.

"Мавроди просит рассмотреть дело в особом порядке", - сказала Макарова. Она пояснила, что непременным условием рассмотрения дела в особом порядке является признание подсудимым вины. "Наказание в таких случаях назначается не более две трети от максимального срока наказания", - сказала адвокат. По ее словам, пока не известно, будет ли дело рассмотрено в особом порядке, поскольку не все потерпевшие согласны с подобной просьбой Мавроди.

Экс-главе МММ предъявлены новые обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщили ранее в пресс-службе следственного комитета при МВД России. "В настоящее время Мавроди продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражу", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Ранее в отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело по обвинению в мошенничестве еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995-х годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба составила свыше 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди. Он был признан виновным в организации подделки документа - паспорта - и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников