03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские пограничники на границе с Молдавией работают в обычном режиме

Жарков Василий
17:13 09 Марта 2006г.
Опубликовано 17:13 09 Марта 2006г.
Украинские пограничники на границе с Молдавией работают в обычном режиме

Пограничники на украинско-молдавском участке границы работают в обычном режиме и исполняют свои обязанности в полном объеме, сообщила Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ), передает ИНТЕРФАКС.

"1 марта начали действовать новые правила таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые определены распоряжением кабинета министров Украины. В соответствии с новыми правилами Государственная пограничная служба Украины осуществляет пропуск товаров и грузов через границу в случае позитивных выводов относительно пропуска грузов и окончания таможенного оформления украинской стороной. Никаких ограничений на пропуск грузов и транспортных средств, которые следуют в Приднестровье из Украины и других стран, украинской стороной не осуществляется", - говорится в сообщении ГПСУ, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Как сказали в пресс-службе, в связи с отказом приднестровской стороны пропускать товары и грузы через пункт Платоново украинская сторона принимает меры по недопущению скопления транспортных средств и направляет транспортные потоки через другие пункты пропуска.

Согласно информации пресс-службы, для водителей, временно находящихся между украинским и приднестровским пунктами пропуска, организованы специальные площадки для обогрева и отдыха, решаются другие бытовые проблемы.

8 марта в Одессе состоялось заседание межведомственной группы, созданной на базе представительства МИД Украины, в связи с ситуацией, сложившейся на украинско-молдавской границе. На нем были рассмотрены вопросы введения нового режима таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые ввозятся в Украину из Молдавии. Участники заседания выразили обеспокоенность тем, что приднестровская сторона заблокировала движение транспорта через пункты пропуска Платоново и железнодорожную станцию Кучурганы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников