07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш отменит поправку Джексона-Веника в отношении России – посол США

Безрукова Людмила
17:31 09 Марта 2006г.
Опубликовано 17:31 09 Марта 2006г.
Буш отменит поправку Джексона-Веника в отношении России – посол США

Президент США Джордж Буш является сторонником идеи об отмене действия поправки Джексона-Веника в отношении России. Об этом сообщил Посол США в РФ Уильям Бернс.

Как заявил У.Бернс, "президент Буш является приверженцем отмены поправки Джексона-Вtника на постоянной основе и каждый год издает постановление, отменяющее действие этой поправки на Россию".

"Данный законодательный акт (поправка Джексона-Веника. – Труд.) не оказывает никакого практического эффекта на Россию", - отметил посол США.

Напомним, сегодня Конгресс США проголосовал за отмену действия поправки Джексона-Веника в отношении Украины. За это решение проголосовали 417 парламентариев, против - двое.

Напомним, что поправка Джексона-Вэника запрещает поддержание нормальных торговых отношений США со странами, в которых существовали ограничения на свободу эмиграции, главным образом это касалось лиц еврейской национальности. Поправка была принята конгрессом США в 1974 году, и после распада СССР ее действие автоматически распространилось на бывшие советские республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников