03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Блок "Не Так!": возможна фальсификация результатов выборов на Украине

Безрукова Людмила
17:58 09 Марта 2006г.
Опубликовано 17:58 09 Марта 2006г.
Блок "Не Так!": возможна фальсификация результатов выборов на Украине

С предупреждением о возможности фальсификации результатов выборов в парламент Украины выступили представители Коммунистической партии Украины и блока "Не Так!".

На пресс-конференции в четверг такое мнение высказал один из лидеров Компартии, первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк, а также лидер блока "Не Так!" Леонид Кравчук, передает "Интерфакс".

По словам А.Мартынюка, в ходе формирования избирательных списков на украинском языке с использованием электронных переводчиков многие фамилии были искажены. "Там, где была Мая Петровна, стал Травень Петрович, Воробей стал Горобцем и так далее", - сказал он.

Большинство таких нарушений наблюдается преимущественно в русскоязычных областях, отметил депутат.

Первый вице-спикер подчеркнул, что "формально процентов 50-60% избирателей могут не воспользоваться своим избирательным правом. К сожалению, мы не нашли подхода, чтобы можно было позволить избирательным комиссиям или судам вносить изменения в списки".

Леонид Кравчук, в свою очередь, также выразил обеспокоенность тем, что наибольшее количество нарушений при составлении списков избирателей наблюдается на востоке и юге страны, "где будет больше шансов у Партии регионов и других партий".

Лидер лока "Не Так!" подчеркнул, что "если фамилии будут изменены до немотивированного толкования, этоуже фальсификация, фальсификация не выборов, а фамилий. То есть мы можем сейчас говорить реально о начале фальсификаций выборов путем фальсификации фамилий. И уже нужно бить тревогу, поскольку это уже реальный факт".

По мнению Л.Кравчука, "оранжевая революция продолжается", поскольку ее деятели продолжают руководствоваться ее принципами. "Так как Майдан в свое время засвидетельствовал, что никакие документы, или Конституция не берутся ко вниманию, а основная задача была повалить режим, сейчас остается задача повалить его остатки", сказал Л.Кравчук.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников