06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россельхознадзор: вакцинация птицы завершится к июлю

Безрукова Людмила
18:13 09 Марта 2006г.
Опубликовано 18:13 09 Марта 2006г.
Россельхознадзор: вакцинация птицы завершится к июлю

Вакцинация птицы в России против гриппа завершится к июлю. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя управления ветеринарии Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам, в настоящее время разработаны, зарегистрированы и промышленно выпускаются две вакцины против птичьего гриппа: производством вакцины занимаются Покровский завод биопрепаратов (Владимирская обл.) и Ставропольская биофабрика (Ставропольский край).

Уже утверждена очередность поставки вакцин в российские регионы, отметил Власов. Первые партии вакцины будут направлены в субъекты Южного федерального округа. По его словам вакцинация птицы начнется 10-11 марта.

Предполагается, что в марте-апреле биозаводы отгрузят около 40 млн. доз вакцины. Вакцина будет предоставлена субъектам за счет бюджетных средств.

Всего в настоящее время в Россельхознадзор от ветслужб субъектов Российской Федерации поступили заявки на 160 млн. доз вакцины. По данным Н.Власова, оплачивать вакцину для коммерческих предприятий будут их владельцы, если администрация субъекта не примет иного решения. Оптовая цена одной дозы вакцины составляет 2 рубля 30 копеек (без НДС и транспортных расходов).

Н.Власов также сообщил, что Россия готова экспортировать вакцину в страны, граничащие с РФ.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время птичий грипп зафиксирован в 8 субъектах РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников