26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московский зоопарк: хищных птиц накроют второй крышей

Безрукова Людмила
18:39 09 Марта 2006г.
Опубликовано 18:39 09 Марта 2006г.
Московский зоопарк: хищных птиц накроют второй крышей

Вольер, в котором живут хищные птицы Московского зоопарка, в связи с угрозой птичьего гриппа могут накрыть второй крышей и обнести еще одной стеной из частой металлической сетки, сообщили в пресс-службе столичного зоопарка.

Эти меры сотрудники зоопарка планируют принять, чтобы не допустить заражения редких хищников опасным заболеванием.

"Хотя случаев заражения хищных птичьим гриппом в мире не зафиксировано, специалисты тем не менее решили обезопасить эту коллекцию московского зоопарка", - сказал представитель пресс-службы московского зоопарка. Все птицы в зоопарке содержатся и будут оставаться в закрытых вольерах, добавил он, уточнив, что возможно, часть из них перевезут в филиал зоопарка под Волоколамском.

Собеседник агентства также подчеркнул, что закрыть сеткой все открытые водоемы зоопарка, куда прилетают дикие водоплавающие птицы, вряд ли получится из-за слишком больших территорий.

Вакцинация птиц начнется сразу после доставки специальных препаратов, отметили в пресс-службе зоопарка.

В настоящее время коллекция птиц московского зоопарка состоит из около 2 тыс экземпляров, среди которых аисты, журавли, попугаи, фазаны, фламинго, лебеди. Особая гордость - хищные птицы, в частности, один из самых редких и ценных - белоплечий орлан, занесенный в Международную Красную книгу.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?