04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экологи: одобрение ВСТО – приговор для озера Байкал

Безрукова Людмила
19:02 09 Марта 2006г.
Опубликовано 19:02 09 Марта 2006г.
Экологи: одобрение ВСТО – приговор для озера Байкал

9 марта состоялось заседание Верховного суда РФ, на котором он признал законным постановление правительства о строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Ранее Ростехнадзор утвердил заключение экологической экспертизы по ТО нефтепровода.

Представители экологических организаций заявляют, что положительный результат был получен под давлением компании заказчика - "Транснефть" и стало результатом подтасовки. Они называют день утверждения проекта нефтепровода ВСТО "судным днем" для озера Байкал.

По их словам, из-за строительства нефтепровода будет сильно нарушена экологическая обстановка, поскольку будет вырублена ольшая часть лесного массива. Также от этого, в свою очередь, пострадают животные, занесенные в Красную книгу и нигде больше, корме экосистемы озера Байкал не обитающие.

Однако, Верховный суд России посчитал жалобу экологов необоснованной. В "Транснефти", компании, которая разрабатывала проект строительства, заявляют о том, что от нефтепровода экология района нисколько не пострадает.

Решение Верховного суда, может быть обжаловано в коллегии Верховного суда в течение 10 дней. Представитель экологов Константин Разбаш уже заявил, что считает заключение суда "абсолютно незаконным".

Напомним, 6 марта строители нефтепровода получили положительное заключение Государственной экологической экспертизы, утвержденное лично главой Ростехнадзора Константином Пуликовским.

В соответствии с проектом, по трубам нефтепровода ВСТО в страны Азиатско-тихоокеанского региона, прежде всего в Китай и Японию планируется экспортировать до 80 миллионов тонн нефти в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников