07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грефа и Кудрина назвали профнепригодными

Безрукова Людмила
19:12 09 Марта 2006г.
Опубликовано 19:12 09 Марта 2006г.
Грефа и Кудрина назвали профнепригодными

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков публично пригрозил отставкой Герману Грефу и Алексею Кудрину за невыполнение запланированных параметров по инфляции и экономическому росту. На заседании правительства он заявил, что будет ставить вопрос об их профнепригодности и несоответствии занимаемой должности, если вопрос не будет решен.

"Ответственность за уровень инфляции в стране лежит лично на том, кто в 2005 году принимал решения, негативно сказавшиеся на уровне инфляции. При этом не были учтены мнения министров экономического блока, которые предостерегали от принятия таких решений", - отметил Фрадков.

По его словам, за январь-февраль 2006 года инфляция составила 4,1% против 3,9% за тот же период 2005 года, при том, что на 2006 год уровень инфляции запланирован в рамках 8-9%.

Фрадков сказал, что предлагает рассмотреть вопрос борьбы с инфляцией "в практическом плане" на ближайшем заседании правительства.

Как передает "Интерфакс", источник в одном из экономических ведовств напомнил журналистам, что от принятия решения по повышению цены отсечения при перечислении в Стабфонд сверхвысоких доходов от продажи нефти с 20 до 27 долларов за баррель предостерегал министр финансов Алексей Кудрин.

Министры экономического блока неоднократно предупреждали премьер-министра о негативных последствиях повышения непроцентных (то есть не связанных с выплатой и обслуживанием госдолгов) расходов бюджета, которое будет неизменно негативно сказываться на уровне инфляции, сказал также неназванный источник агентству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников