24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазия обвиняет Грузию в пособничестве террористам

Безрукова Людмила
19:43 09 Марта 2006г.
Опубликовано 19:43 09 Марта 2006г.
Абхазия обвиняет Грузию в пособничестве террористам

МИД Абхазии обвинил Грузию в причастности к государственному терроризму и призвал Россию и ООН дать оценку действиям Тбилиси, в частности, в связи с совершенным 8 марта терактом в Гальском районе, передает "Интерфакс".

В заявлении МИД Абхазии, распространенном в четверг, говорится, что "8 марта, около 9:30 утра в селе Саберио Гальского района Абхазии грузинской диверсионной группой был совершен очередной террористический акт, в результате которого были убиты три мирных жителя Абхазии и 7-летняя девочка".

"В связи с произошедшим МИД Абхазии в очередной раз выразил категорический протест властям Грузии и призвал все стороны, участвующие в урегулировании конфликта, осудить политику террора со стороны Грузии независимо от ее целей и мотивации", - подчеркивается в заявлении.

"Абхазская сторона в очередной раз обращается к ООН, России, как содействующей стороне, и группе друзей генерального секретаря ООН с требованием дать четкую и объективную оценку действиям Грузии", говорится в заявлении.

МИД Абхазии подчеркивает, что "в свете нарастающей военной риторики со стороны Грузии есть все основания говорить о стремлении грузинского государства решать существующие проблемы грузино-абхазских взаимоотношений исключительно силовым путем".

Авторы заявления полагают, что "данные действия также направлены на выдавливание коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) из зоны грузино-абхазского конфликта".

"Являясь гарантами мира, КСПМ СНГ сами неоднократно подвергались нападениям террористических групп со стороны Грузии. Пользуясь такими методами, Грузия в очередной раз продемонстрировала свою причастность к государственному терроризму", - отмечается в документе.

"Несомненно, за фактом расстрела мирных жителей скрывается намерение властей Грузии показать, что Гальский район является нестабильным и неподконтрольным властям Абхазии. Более того, Грузия целенаправленно стремится к дестабилизации ситуации в Гальском районе, сводя на нет все усилия участников переговорного процесса между Грузией и Абхазией", - считают в Сухуми.

Со своей стороны МИД Грузии ранее обвинил абхазские власти и российских миротворцев в неспособности контролировать криминогенную ситуацию в Гальском районе.

В заявлении сказано, что утром 8 марта в селе Саберио Гальского района неустановленные вооруженные бандиты напали на автомашину, в которой находились два абхаза и двое грузин, среди них малолетний ребенок. В результате нападения все они были убиты.

"Этот факт еще раз свидетельствует о необходимости незамедлительно открыть в Гальском районе офис по защите прав человека и ввести туда международные полицейские силы", - сказано в заявлении.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?