03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Председатель ОБСЕ: Приднестровью нужен "позитивный дух"

Безрукова Людмила
20:04 09 Марта 2006г.
Опубликовано 20:04 09 Марта 2006г.
Председатель ОБСЕ: Приднестровью нужен "позитивный дух"

Председатель ОБСЕ Карел Де Гухт считает, что для решения возникших проблем на приднестровском участке молдавско-украинской границы нужен "позитивный дух".

В его заявлении, размещенном на официальном сайте ОБСЕ, отмечается, что совместное заявление премьер-министров Молдавии и Украины, подписанное 30 декабря 2005 года, было важным шагом, и в случае успешной реализации будет способствовать установлению порядка и транспарентного контроля на молдавско-украинской границе.

Карел де Гухт заявил, что принял к сведению обеспокоенность приднестровской стороны по поводу применения совместного заявления молдавского и украинского премьер-министров, и призвал Молдавию и Украину предоставить обеспокоенным сторонам всю необходимую информацию для беспрепятственного применения указанного соглашения, передает АНН.

Председатель ОБСЕ призвал все вовлеченные стороны, в том числе власти приднестровского региона Молдавии, действовать в позитивном духе для поиска решения и преодоления разногласий, возникших в связи с применением нового режима транзита приднестровских товаров исключительно на основании таможенных документов, выдаваемых молдавскими властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников