08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровцы пикетируют украинскую границу

Безрукова Людмила
20:13 09 Марта 2006г.
Опубликовано 20:13 09 Марта 2006г.
Приднестровцы пикетируют украинскую границу

Представители общественных организаций Приднестровья продолжают пикетировать пункты пропуска на границе с Украиной, требуя отмены введенных 3 марта новых таможенных правил, сообщает "РИА "Новости".

"Мы будем стоять до тех пор, пока не снимут экономическую блокаду нашей республики, будем стоять месяц, два, сколько потребуется, сил у нас хватит", - заявил председатель антиблокадного координационного совета общественных организаций Приднестровья Валериан Тулгара, являющийся также руководителем Союза молдаван.

Палатки для обогрева установлены на каждом пункте пропуска, где находятся пикеты, установлены. Также организовано питание для участников акции и наблюдение за ними медиков.

Пикетчики развернули плакаты с надписями: "Нет блокаде ПМР!", "Украина - мы твои дети", "Молдова - заговорщик, Украина - сообщник" и другие.

В пикетировании участвуют общественные организации и объединения: "Республика", Союз защитников Приднестровья, женское движение "Тираспольчанка", "Прорыв", Союз Женщин Приднестровья, ЛДПР Приднестровья, "Прорыв" и другие.

Напомним, 3 марта Украина ввела новые таможенные правила, согласно которым, все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, должны проходить таможенное оформление в Молдавии, а не в Приднестровье, как это было ранее. В результате на границе скопилось большое количество автомобилей, груженных экспортной продукцией приднестровских предприятий.

Общественные организации непризнанной республики расценили нововведения Украины как начало экономической блокады и образовали антиблокадный координационный совет для проведения массовых акций, в том числе и пикетирования пунктов пропуска на границе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников