08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Германии активизируют исследования путей заражения H5N1 животных

Безрукова Людмила
20:37 09 Марта 2006г.
Опубликовано 20:37 09 Марта 2006г.
В Германии активизируют исследования путей заражения H5N1 животных

В Германии считают необходимым активизировать поиск путей распространения вируса птичьего гриппа среди животных. Об этом заявил аграрный министр одной из земель Германии Тиль Бакхаус в четверг журналистам. Как передает РИА "Новости", так региональный министр прокомментировал сообщение института имени Фридриха Леффлера о заражении куницы, отловленной на острове Рюген, вирусом H5N1.

Куница была обнаружена в зоне повышенного скопления птиц, зараженных птичьим гриппом, уточнили в институте. Ранее на Рюгене были найдены три зараженные кошки. Как считают местные власти, теперь необходимо активизировать поиск путей распространения H5N1 среди млекопитающих. В то же время, по словам министра, факт инфицирования этой заразной болезнью куницы не удивителен - как и кошки, эти животные тоже питаются птицей.

Пока министр считает "заблаговременно принятые земельным правительством профилактические и карантинные меры достаточными" и в данное время не планирует их усиления.

"В отличие от нескольких известных ранее случаев заболевания птичьим гриппом кошачьих (в одном из дальневосточных зоопарков), питавшихся зараженным птичьим мясом, у куньих данный случай является первым в мире", - отметил представитель института им. Ф.Леффлера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников