23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газету.Ру" предупредили за карикатуры

Безрукова Людмила
20:50 09 Марта 2006г.
Опубликовано 20:50 09 Марта 2006г.
"Газету.Ру" предупредили за карикатуры

За публикацию датских карикатур на пророка Мухаммеда, Росохранкультура вынесла предупреждение Интернет-изданию Газета.Ru, сообщили в федеральном агентстве.

Источник РИА "Новости" в Росохранкультуре, в частности, заявил: "Учитывая, что они опубликовали шесть из 12 карикатур, которые были опубликованы в датской газете, и учитывая, что такие публикации вызвали в мире недовольство мусульман, что привело к проявлению насилия над дипломатическими и торговыми представителями, поставило под угрозу жизни людей, это вызвало нашу озабоченность, и мы призвали Газету.Ru избегать таких публикаций".

В данном случае чиновники Росохранкультуры руководствовались законом о СМИ, который запрещает пропаганду насилия, жестокости и разжигание межнациональной розни, отметил источник.

"Мы призываем к тому, чтобы СМИ воздержались от подобных публикаций. Росохранкультура и впредь будет достаточно строго реагировать на подобные публикации", - заявил представитель Росохранкультуры.

В свою очередь, издание выразило несогласие с ведомством.
Главный редактор Газеты.Ru Михаил Михайлин заявил, что целью публикации и иллюстраций к ней было "отображение такого значимого социального явления, как антидатские протесты в мусульманском мире". Об этом говорится на сайте издания.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.