06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пост премьера Чеченской Республики достанется Байсултанову?

Ситковский Глеб
10:38 09 Марта 2007г.
Опубликовано 10:38 09 Марта 2007г.
Пост премьера Чеченской Республики достанется Байсултанову?

Пост премьера Чеченской Республики достанется Байсултанову?

В четверг президент Чечни Рамзан Кадыров назвал одним из возможных кандидатов на пост премьера Чеченской Республики первого вице-премьера правительства Чечни Одеса Байсултанова.

Байсултанов зарекомендовал себя как опытный управленец. До назначения год назад первым вице-премьером господин Байсултанов занимал пост управляющего делами президента республики и, как считают его коллеги, сумел обеспечить хорошее функционирование органов власти. А в должности первого вице-премьера Одес Байсултанов, в частности, занимался восстановлением Чечни. "За короткое время Байсултанову удалось решить самые сложные задачи, связанные с восстановлением жизненно важных для республики объектов",- подчеркнул господин Кадыров.

В числе возможных преемников Рамзана Кадырова на посту премьера называли также заместителя полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Имрана Вагапова. Хотя есть ряд сомнений, что Кадыров выберет его, привыкший к беспрекословному повиновению подчиненных. А господин Вагапов, по мнению знающих его людей, человек опытный, волевой и на роль номинального премьера никогда бы не согласился. "Это, конечно, был бы хороший тандем: взрослый, опытный премьер и молодой, способный на смелые решения президент. Но тогда бы господину Кадырову пришлось поделиться властью",- сообщает "Ъ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников