04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Садовничий критикует новую систему высшего образования

Налбандян Зураб
12:49 09 Марта 2007г.
Опубликовано 12:49 09 Марта 2007г.
Садовничий критикует новую систему высшего образования

Размытость сроков обучения по программам бакалавриата от трех до четырех лет может привести к сокращению времени подготовки бакалавров, считает ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Это значит, что университеты начнут делать трехлетних бакалавров", -высказал свое опасение ректор МГУ в пятницу в ходе обсуждения на заседании правительства вопроса о реформировании системы высшего профессионального образования.

Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению Садовничего, из соответствующего законопроекта нужно убрать возможность трехлетней подготовки бакалавров, оставив только четырехлетний срок обучения.

Напомним, правительство РФ на заседании в пятницу одобрило законопроект о переходе на двухуровневую систему высшего образования.

"Высшее образование готово к тому, чтобы перейти на два уровня", - заявил в ходе заседания первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Законопроект предусматривает введение в России таких уровней высшего профессионального образования, как бакалавриат (первый уровень), магистратура или подготовка специалиста (второй уровень).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников