10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума приняла поправки в избирательное законодательство

Налбандян Зураб
13:38 09 Марта 2007г.
Опубликовано 13:38 09 Марта 2007г.
Госдума приняла поправки в избирательное законодательство

Российская Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, изменяющий порядок формирования региональных списков кандидатов на выборах в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поправки снижают минимальное количество региональных групп в федеральном списке партии со 100 до 80, а вместо наименования групп будут указываться их номера. Кроме того, из закона исключается ныне действующее требование о том, что, если в регионе более трех миллионов избирателей, формируется несколько региональных списков партии. Теперь партия сможет сама решать, формировать ей один или несколько списков в таких регионах.

Также вносится ряд изменений, которые направлены на ограничение проявлений экстремизма на выборах. На пост президента и на должности депутатов Госдумы не смогут избираться лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, преступления экстремистского характера, запрет коснется и тех, в отношении кого суд установил, что они совершали экстремистские действия на протяжении четырех лет до дня голосования.

Авторы документа - депутаты от фракций "Единая Россия", ЛДПР, "Родина" и "Справедливая Россия" - отмечают, что необходимые поправки следует внести и в законы о выборах президента и выборах депутатов Госдумы. Так, отменяется "порог явки" на выборах президента РФ и депутатов Госдумы и из двух соответствующих законов исключается это понятие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников