23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии начинается призыв резервистов

Налбандян Зураб
14:06 09 Марта 2007г.
Опубликовано 14:06 09 Марта 2007г.
В Грузии начинается призыв резервистов

В конце весны в Грузии начнется обязательный призыв в резервную Службу всех мужчин в возрасте от 27 до 40 лет, независимо от того, служили они в армии или нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая в пятницу в парламенте, командующий национальной гвардией Минобороны Грузии Ника Джанджгава предложил депутатам поддержать поправки к закону "О резервной Службе", которые предполагают разделить резервистов на три разряда - активный, гвардейский и индивидуальный.

Мужчины, которые проходили срочную службу, будут зачислены в активный резерв, в индивидуальный попадут те, кто не проходил срочную службу, а в гвардейский - "лица, отобранные по региональному принципу".

Согласно закону "О резервной Службе", интенсивный курс военной подготовки для каждого резервиста будет составлять 18 дней. Во время прохождения этого курса за резервистом сохраняется место работы и зарплата как в государственных, так и в частных структурах.

Мужчинам, которые не проходили срочную службу, прохождение резервистского курса трижды будет засчитано как прохождение обязательной военной службы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!