05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-премьер Нарышкин считает нецелесообразной отставку Зурабова

Налбандян Зураб
16:42 09 Марта 2007г.
Опубликовано 16:42 09 Марта 2007г.
Вице-премьер Нарышкин считает нецелесообразной отставку Зурабова

Вице-премьер РФ Сергей Нарышкин считал бы нецелесообразной отставку министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, на которой настаивают некоторые политические партии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Отставка Зурабова была бы неконструктивным шагом, сейчас его не стоит делать", - сообщил Нарышкин журналистам.

Вице-премьер пояснил, что "реформы - очень неблагодарное дело, тем более в столь запущенной социальной сфере".

"Зурабов нашел смелость начать эти реформы, как системный человек математически просчитал ходы, далеко не каждый способен на такое", - уверен Нарышкин. Вместе с тем вице-премьер признал, что "некоторые ошибки при проведении реформы, конечно, были допущены".

Предложения об отставке главы Минздравсоцразвития стали высказываться в связи с кризисной ситуацией с обеспечением лекарствами льготников. Сам Зурабов 7 марта заявил, что готов понести наказание. "Если это успокоит общественное мнение - с удовольствием", - ответил Зурабов на вопрос о том, готов ли он понести наказание.

Однако министр считает, что за сложившуюся ситуацию вокруг обеспечения льготников наказывать некого, дело в нескоординированности властей разных уровней.

"Наказывать тут некого", - сказал министр в беседе с журналистами. "Кто должен был бы нести наказание, если средства не были бы предусмотрены?" - ответил он вопросом на вопрос, кого следовало бы еще наказать, кроме уволенного в понедельник главы Росздравнадзора Рамила Хабриева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников