06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пехтин: снижение инфляции до 3-4 процентов - "вполне реально"

Налбандян Зураб
18:38 09 Марта 2007г.
Опубликовано 18:38 09 Марта 2007г.
Пехтин: снижение инфляции до 3-4 процентов - "вполне реально"

Парламентское большинство - фракция "Единая Россия" - поддержит разделение Стабилизационного фонда РФ на Фонд будущих поколений и Резервный фонд. Как передает "Росбалт", об этом сообщил сегодня вице-спикер Госдумы от фракции Владимир Пехтин, комментируя Бюджетное послание президента РФ Федеральному Собранию.

Как говорится в послании, опубликованном сегодня, "Резервный фонд должен обеспечивать расходы бюджета в случае значительного снижения цен на нефть в среднесрочной перспективе", а Фонд будущих поколений - "аккумулировать доходы от нефти и газа, которые образуются в результате превышения доходов от нефтегазового сектора над отчислениями в Резервный фонд и средствами, используемыми для финансирования расходов федерального бюджета".

По словам Пехтина, "вполне реальной" является поставленная президентом РФ задача снижения инфляции до уровня 3-4 проц в год в ближайшие 5-7 лет. Он также заявил о необходимости придать развитию энергетики, имеющей общенациональное значение, статус очередного национального проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников