03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия готова к диалогу с Абхазией и Южной Осетией

Налбандян Зураб
18:44 09 Марта 2007г.
Опубликовано 18:44 09 Марта 2007г.
Грузия готова к диалогу с Абхазией и Южной Осетией

Грузинская сторона готова к началу прямого диалога с абхазской стороной, заявил в пятницу на заседании парламентской комиссии госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

"Грузинская сторона готова к прямому диалогу с абхазской стороной, и темой этого диалога в первую очередь должны стать вопросы безопасности в зоне конфликта и положение населения Гальского района", - сказал Антадзе.

По его словам, в случае согласия абхазской стороны, такая встреча могла бы состояться в Гальском районе.

Касаясь темы урегулирования грузино-осетинского конфликта, госминистр сообщил депутатам, что в Стамбуле 21-23 марта планируется проведение неформальной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

При этом госминистр сказал, что план грузинской стороны по мирному урегулированию конфликта в Южной Осетии, одобренный ОБСЕ, передан не только де-факто цхинвальским властям, но и "альтернативному правительству Южной Осетии", функционирующему в селе Курта в Цхинвальском регионе.

"Мы сотрудничаем со всеми силами, которые реально хотят изменить обстановку в регионе и заинтересованы в мирном полномасштабном урегулировании конфликта", - сказал М.Антадзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников