22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поддержал ужесточение наказания за склонение в Сети детей к суициду

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:52 09 Марта 2017г.
Опубликовано 14:52 09 Марта 2017г.

Как отметил российский лидер, это позволит «привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов


Президент России Владимир Путин поддержал идею об ужесточении наказания за склонение детей к суициду через Интернет. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства заявил на заседании коллегии МВД РФ.

«Преступники - а иначе их не назовешь - прежде всего нацелены на подростковую и молодежную аудиторию, на детей с неокрепшей психикой или находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказал Путин.

«В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Государственной Думы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства», - добавил российский лидер.

По словам Путина, это позволит «привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, преступную деятельность».

Ранее вице-спикер Государственной думы от «Единой России» Ирина Яровая презентовала законопроект об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству и доведение их до суицида, максимальное наказание в случае совокупности преступлений по этим нормам может составить 12 лет заключения.

Его авторы предлагают вписать в статью УК «Доведение до самоубийства» новые квалифицирующие признаки и ввести «повышенную ответственность за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных, когда это (доведение до самоубийства) касается группы лиц».

«Мы относим эти преступления к категории тяжких с максимальным уровнем ответственности до восьми лет лишения свободы и с лишением права заниматься определенной деятельностью до 10 лет», - сообщила Яровая.

Как отметила депутат, уголовная статья о доведении до самоубийства в настоящее время является «спящей нормой». Яровая пояснила, что дела по ней возбуждаются нечасто – лишь в том случае, если суициду предшествовали угрозы, жестокое обращение, систематическое унижение человеческого достоинства. Максимальная санкция по статье в настоящее время составляет три года лишения свободы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?