СКР сообщил о краже 75% денег на строительство дороги к «Крестам-2»

Следственный изолятор «Кресты-2» строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года
18:48 09 Марта 2017г.
Опубликовано 18:48 09 Марта 2017г.

Ранее из-за этого строительства предположительно был куратор строительного блока питерского УФСИН Николай Чернов


Следователи возбудили уголовное о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору «Кресты-2» в Колпино (Санкт-Петербург). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следователей, в рамках государственного контракта между УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФГУП «Управление строительства по СЗФО» в сентябре 2016 года на расчетный счет подрядчика был перечислен аванс в сумме более 4,7 миллиона рублей. В декабре того же года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11, 1 миллиона рублей из 16-миллионного контракта.

В итоге были похищены не менее 12,2 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено дело по статье УК «Мошенничество».

На прошлой неделе стало известно о задержании заместителя начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, отвечавшего за строительный блок УФСИН. По версии следствия, он заказал убийство куратора строительства СИЗО «Кресты-2» - начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова. 2 марта его расстреляли во Всеволожском районе, когда он сидел в машине. Чернов умер в больнице.

Следственный изолятор «Кресты-2» строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года. Сроки его сдачи неоднократно переносились. Генеральный подрядчик строительства АО «Генеральная строительная корпорация» и субподрядчик ООО «Петроинвест» подали друг на друга иски о банкротстве.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?