Российская сборная досрочно победила в медальном зачете Универсиады

Фото: globallookpress.com
10:16 09 Марта 2019г.
Опубликовано 10:16 09 Марта 2019г.

Команда заработала 78 медалей и стала недосягаемой для противников


В пятницу сборная России досрочно выиграла медальный зачет на зимней Универсиаде в Красноярске, сообщает ТАСС. Завоевав 78 наград, команда стала недосягаемой для ближайших противников.

В пятницу российские спортсмены заработали семь наград – четыре золотых медали и три серебряных. Лыжники Александр Терентьев и Христина Мацокина (смешанный командный спринт классическим стилем), фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов (танцы на льду), горнолыжник Иван Кузнецов (гигантский слалом) и сноубордист Никита Автанеев (хафпайп) стали обладателями золотых наград; женская сборная России по хоккею с мячом, лыжники Андрей Собакарев и Полина Некрасова (смешанный командный спринт классическим стилем), а также фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин (танцы на льду) заработали серебряные медали.

На счету сборной сейчас 27 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые медали – всего 78 наград. Сборная Южной Кореи, которая занимает второе место, уже не сможет догнать Россию: в ее активе 13 наград (6-3-4). На Играх разыграют еще 27 комплектов медалей, причем в борьбе за девять из них южнокорейские спортсмены участвовать не будут.

Ранее российская сборная поставила рекорд по количеству медалей на зимней Универсиаде, побив достижение 2017 года, также поставленное российской командой.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?