Власти Венесуэлы: причиной отключения электричества была кибератака

Фото: globallookpress.com
11:46 09 Марта 2019г.
Опубликовано 11:46 09 Марта 2019г.

Более 80% страны остается без электричества уже более 30 часов


Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной массового отключения электричества в стране стала кибератака на гидроэлектростанцию «Эль-Гури». Напомним, массовые отключения электричества в Венесуэле произошли в ночь на пятницу, в том числе без света осталась и столица страны Каракас.

«Была совершена кибератака, направленная на автоматическую систему контроля гидроэлектростанции «Гури». В ответ на атаку работа ГЭС была остановлена, что привело к прекращению энергоснабжения», - цитирует слова Родригеса ТАСС.

Он также заявил, что атака могла осуществляться из США. В ближайшее время Родригес намерен передать жалобу верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

«Делегация управления Верховного комиссара ООН по правам человека посетит в ближайшее время Венесуэлу. Мы передадим ей соответствующую жалобу, чтобы обеспечить уважение прав человека в нашей стране», - рассказал министр.

Тем временем, отключение электричества в Венесуэле длится уже более 30 часов, уточняет агентство «Интерфакс». Без света остается около 80% страны.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?