Скончался артист Владимир Этуш

Фото: globallookpress.com
13:29 09 Марта 2019г.
Опубликовано 13:29 09 Марта 2019г.

Накануне актер был госпитализирован


Актер театра и кино, Народный артист СССР Владимир Этуш скончался в субботу, сообщает ТАСС. Ему было 96 лет.

О смерти актера рассказал директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. «Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», - сообщил Крок. Время и место прощания с актером станут известны позднее, уточнил он.

Причина смерти неизвестна.

Владимир Абрамович Этуш родился 6 мая 1922 года в Москве; по его воспоминаниям, записали его «годом позже», и официальным годом рождения значился 1923 год. Сразу после начала Великой Отечественной войны он записался на фронт; в ходе войны Этуш «показал себя смелым и решительным командиром» и был награжден орденом «Красная звезда». В 1943 году будущий актер был тяжело ранен, после чего получил вторую группу инвалидности и был комиссован.

Учебу в Щукинском училище он начал еще до войны; после возвращения с фронта он вернулся на четвертый курс и в 1945 году окончил актерский факультет. Первую свою роль исполнил в картине Михаила Ромма «Адмирал Ушаков». На счету Этуша роли в таких фильмах, как «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Буратино» и др.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.