Глава Европарламента: Brexit можно перенести до конца июля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 09 Марта 2019г.
Опубликовано 14:04 09 Марта 2019г.

Тем не менее, отметил Антонио Таяни, это будет возможно лишь в том случае, если Великобритания назовет вескую причину для переноса


Глава Европарламента Антонио Таяни выразил уверенность в том, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) можно будет перенести, если власти страны найдут веские причины, чтобы убедить ЕС, сообщает ТАСС. Тем не менее, подчеркнул Таяни, перенести выход можно будет максимум на конец июля.

«Я убежден, что дату выхода можно перенести максимум на несколько недель – с конца марта на начало июля в крайнем случае. Потом начинает действовать Европарламент нового созыва», - сообщил он в интервью.

По словам Таяни, соответствующее решение может быть принято на следующей неделе. Напомним, согласно прежним договоренностям, Великобритания должна начать процесс выхода из ЕС 29 марта. Парламент Великобритании пока не утверждал план по выходу, предложенный премьер-министром Терезой Мэй.

«В любом случае британцы должны будут назвать причину для переноса, к примеру, проведение выборов или нового референдума. Они решили уйти, это их проблема, а не наша», - подчеркнул он. По словам Таяни, ЕС не собирается вносить какие-то существенные правки в заявление Великобритании по Brexit, однако союз мог бы помочь немного конкретизировать данный документ.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.