Китай создаст четыре прототипа самолета-амфибии AG600

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:00 09 Марта 2019г.
Опубликовано 16:00 09 Марта 2019г.

Разработчики самолета считают, что это ускорит процесс получения сертификата на осуществление полетов


Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC) намерена ускорить получения сертификата на осуществление полетов для самолета-амфибии AG600, построив и испытав четыре прототипа, сообщает агентство «Синьхуа». Самолет AG600, совершивший первый испытательный полет в 2017 году, является крупнейшим в мире в своем классе.

На 2019 году корпорация поставила три основных задачи в рамках проекта: проведение опытного полета первого прототипа (номер 001), оптимизация дизайна AG600 и изготовление деталей для третьего прототипа (номер 003). Одновременно начнется подготовка летчиков-испытателей, в рамках которой они смогут адаптироваться к управлению новой моделью.

В ходе испытательных полетов первого прототипа корпорация намерена протестировать такие характеристики, как гидродинамическая управляемость, управляемость при срыве потока и расширение диапазона полетных режимов. Напомним, первый испытательный полет AG600 состоялся в декабре 2017 года. В октябре 2018 года состоялось успешное испытание самолета со взлетом и посадкой на водную поверхность.

Самолет-амфибия AG600 предназначен для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций на море. Он способен перевозить до 50 человек, выдерживать двухметровые волны и работать в сложных погодных условиях.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?