Китайские власти расширят доступ судов и туристов к острову Хайнань

Фото: globallookpress.com
16:32 09 Марта 2019г.
Опубликовано 16:32 09 Марта 2019г.

Создание на острове зоны свободной торговли позволит расширить его открытость, отмечает министр коммерции КНР Чжун Шань


Создание в островной провинции Хайнань пилотной зоны свободной торговли (ЗСТ) позволит расширить открытость острова в сферах международного судоходства, туризма и профессиональных услуг, сообщает агентство «Синьхуа». Об этом рассказал министр коммерции КНР Чжун Шань.

Хайнаньская ЗСТ получит широкие полномочия по принятию решений о реформах в таких сферах, как правительственный контроль, упрощение торговых и инвестиционных процедур и др., рассказал он. Правительство в свою очередь будет поддерживать развитие различных отраслей – в том числе здравоохранение, медицинские услуги и международные выставки. Делаться это будет с целью привлечения субъектов, занимающихся внедрением инноваций.

«Развитие Хайнаньской пилотной зоны свободной торговли не должно наносить ущерб окружающей среде», - подчеркнул Чжун Шань.

Решение о создании на острове пилотной зоны свободной торговле было принято в апреле 2018 года. Тогда же китайские власти заявили, что рассмотрят вопрос о создании на Хайнане порта свободной торговли.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?